Зима — это время, когда особенно хочется съесть что-нибудь, напоминающее о летнем тепле и солнце. Аджика — это не просто приправа, это кусочек лета в банке, который пробуждает вкусовые рецепторы своей пикантной остротой и ароматной палитрой. Приготовить её на зиму совсем несложно, и сегодня мы разберёмся, как это сделать, чтобы результат был идеальным даже для начинающих кулинаров. Аджика — это густой острый соус, который берёт своё начало из богатой традициями кухни Кавказа.
Аджика без чеснока
Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена.
Как заготовить аджику без помидоров на зиму: ТОП-8 рецептов
Оказывается, аджику можно сделать даже без основного ингредиента, и все равно получится очень вкусно. Мы привыкли, что классический рецепт аджики предполагает приготовление из болгарского перца. Хотя на самом деле есть множество интерпретаций этого овощного соуса — каждый готовит на свой вкус. К примеру, есть рецепт аджики без помидоров. Зато в ней используется другой неожиданный ингредиент — яблоки. Попробуйте, возможно, вам понравится и такая версия.
Наткнулась недавно на крохотный листочек бумаги со знакомым до боли почерком. Я его всегда кладу так, чтобы не потерять. Ведь обожаю аджику, приготовленную по рецепту моей свекрови. Признаюсь, мы с ней не дружили. Но уважали друг друга. В чем это уважение выражалось?