Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами , аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани». К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями , без которых грузинский стол просто невозможен.
Баклажановые рулетики с ореховой начинкой по-грузински
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Сначала подготовить для закуски баклажаны. Их надо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать кружочками толщиной мм. Разложить кружочки баклажанов на разделочную доску, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками. Приготовить яичный кляр.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.