Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно!
Бастурма из говядины: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Бастурма — это интересное блюдо, в основе которого лежит вяленое в различных специях и травах мясо. Этот деликатес популярен среди кавказской и турецкой кухни. Во время приготовления используется специальная специя — чаман. Так же добавляется смесь из различных пряностей. Но, не смотря на это, блюда запросто можно приготовить самостоятельно дома. Иногда блюдо готовится более 4х недель.
Классический вкусный рецепт бастурмы - это использование толстого куска говяжьей вырезки красного цвета, чтобы во время высушивания мясо не ужалось в тонкую полосочку и оставалось сочным, ярким внутри. Приготовление в домашний условиях достаточно трудоемкое, поскольку вяление - процесс не быстрый. Важно использовать правильные специи: острый красный перец подойдет лишь в небольших количествах, возьмите лучше белый перец, кориандр, тмин и чеснок. Можно использовать также горчицу - она напитает сухой кусок говядины во время приготовления и придаст приятный пряный, терпкий вкус готовому изделию.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.