Крымская кухня Россия. Рапана в Черном море — пришелец. Этот моллюск был случайно завезен из Японского моря к берегам Крыма на днище корабля. Мягкий климат и отсутствие естественных врагов помогли рапане очень быстро размножиться, населяя прибрежные воды Черного моря огромными колониями.
Жареные рапаны с луком
Предлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами. Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов. Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые. Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей.
Блог Кулинарная книга База продуктов. Алла Рапана с луком и помидорами Калорийность - кКал ; белки - Моллюск рапана г Оливковое масло 30 г Помидор томат , грунтовый Припускание г Лук репчатый Припускание г. Общая масса ингредиентов.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.