Долгие годы скандинавскую кухню не воспринимали всерьез — разве может она сравниться с французской или итальянской? Однако все изменилось после того, как в году датские шефы Рене Редзепи и Клаус Майер собрали коллег из разных скандинавских стран в Копенгагене, чтобы вместе разработать программу New Nordic Cuisine «Новая северная кухня». Сегодня рестораны Дании, Швеции и Норвегии занимают верхние строчки во всех гастрономических рейтингов, а для шефов всего мира изучение скандинавской кухни стало таким же важным и необходимым, как и изучение классической французской кухни. Особенно это полезно русским поварам — ведь климат скандинавских стран, их флора и фауна во многом похожи на Россию!
Торт «Красный бархат» с вишневой начинкой
Сегодня видео посвящено Детскому Дню Рождения! Покажу идеи блюд, которые я приготовила на летие своего старшего сына Старалась приготовить те блюда, которые точно понравятся всей семье, и главному виновнику торжества! Многие на детский праздник готовят фаст-фуд бургеры, наггетсы, картофель фри , я же решила приготовить более полезное, но не менее вкусное меню! Кстати все оценили Меню достаточно простое и бюджетное!
Я всегда заготавливаю на зиму тыквенное пюре и активно использую заготовку для выпечки или каш. Оно получается очень нежным и легким, сладким, с ореховой нотой во вкусе хотя последнее зависит от сорта тыквы. Каши к завтраку с пюре и вкуснее, и ярче. Детям особенно нравится. Для детей, кстати, таким пюре можно заменить покупные. И не беспокоиться о качестве и экологичности продуктов, особенно, если тыква выращена на собственном огороде.
Детское меню на Новый год
Печем ванильные и маковые блинчики. Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком. Добавить рафинированное растительное масло 2 ст. Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.