Когда мы приехали наши знакомые принесли к чаю пирожки из соленого теста разной формы. В разговоре оказалось, что они называют из здесь бурекасы. Сначала мы посмеялись, думая, что это просто русское адаптивное слово, которое возникло ассоциативно или в шутку, но когда обнаружили местные пекарни, поняли, что это не шутки!
Бурекасы (закусочные пирожки)
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы, джемы. Я Вам предлагаю попробовать удивительный рецепт круассанов со шпинатом,.
Бурекас ивр. Похож на русские пирожки , но делается обычно из слоёного теста и выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название «бурекас» в Израиле , где он особенно популярен.
Когда я бываю в Хайфе, я захожу в закусочную «Сами Бурекас» на Центральной автобусной станции и беру пару свежих пирожков: один с сыром, другой со шпинатом, а если у меня был паршивый день, то и с картофельным пюре. Пока автобус поднимается на гору Кармель, я ем теплые, хрустящие пирожки и запиваю их айраном — охлажденным соленым кисломолочным напитком. Полчаса спустя, когда я выхожу из автобуса, жирный бумажный пакет пуст, моя одежда усеяна золотистыми хлебными хлопьями, а в груди поднимается изжога, усугубляемая чувством вины за миллион калорий, которые мне стоили эти лакомства с высоким содержанием маргарина. Соедините все ингредиенты для начинки в большой миске и перемешайте деревянной ложкой до однородности.