Бурекас еврейский рецепт

Бурекас (бурек) с мясом - рецепт вкусной выпечки

Когда мы приехали наши знакомые принесли к чаю пирожки из соленого теста разной формы. В разговоре оказалось, что они называют из здесь бурекасы. Сначала мы посмеялись, думая, что это просто русское адаптивное слово, которое возникло ассоциативно или в шутку, но когда обнаружили местные пекарни, поняли, что это не шутки!

Бурекасы (закусочные пирожки)

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы, джемы. Я Вам предлагаю попробовать удивительный рецепт круассанов со шпинатом,.

Бурекас из листов рисовой бумаги
Учимся готовить настоящий израильский бурекас: шаг за шагом
Кручу-верчу, накормить хочу!
Бурекасы с творогом
Бурекасы израильские
Ионические бурекас с сыром и зеленью
Бурекасы – это вам не шутка! Это израильские пирожки!
Фаршированные Хоменташн или Бурекасы Амана :)
Бурекас: любопытная и очень долгая история любимой израильской выпечки
Иерусалимские бурекасы

Бурекас ивр. Похож на русские пирожки , но делается обычно из слоёного теста и выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название «бурекас» в Израиле , где он особенно популярен.

Булочки-бурекасы с сыром и шпинатом
Бурекас: любопытная и очень долгая история любимой израильской выпечки - Имрей Ноам
Бурекас — Википедия
Фаршированные Хоменташн или Бурекасы Амана :) - Будь еврейской женщиной
Бурекасы с творогом – кулинарный рецепт
Иерусалимские бурекасы, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Yuriel Ben Leib Shtern
Бурекасы израильские, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - evra_21
Бурекасы – это вам не шутка! Это израильские пирожки! | Из России в Израиль и по Грузии 😍 | Дзен

Когда я бываю в Хайфе, я захожу в закусочную «Сами Бурекас» на Центральной автобусной станции и беру пару свежих пирожков: один с сыром, другой со шпинатом, а если у меня был паршивый день, то и с картофельным пюре. Пока автобус поднимается на гору Кармель, я ем теплые, хрустящие пирожки и запиваю их айраном — охлажденным соленым кисломолочным напитком. Полчаса спустя, когда я выхожу из автобуса, жирный бумажный пакет пуст, моя одежда усеяна золотистыми хлебными хлопьями, а в груди поднимается изжога, усугубляемая чувством вины за миллион калорий, которые мне стоили эти лакомства с высоким содержанием маргарина. Соедините все ингредиенты для начинки в большой миске и перемешайте деревянной ложкой до однородности.

Похожие статьи