Сушеный абрикос называют курагой, кайсой и урюком. Готовые продукты отличаются способом высушивания и формой. В этой статье мы поговорим про курагу.
Курага и чернослив. Почему их важно включить в рацион после 50 лет
Почему людям старше 50 лет нужно увеличить в рационе количество сухофруктов, особенно чернослива и кураги, рассказали японские ученые из медицинского института по проблемам возрастных изменений Токио. Они рекомендуют есть их в любом возрасте, но для указанной категории людей эффект от них наиболее сильный. Высушенные фрукты — это концентрированные витамины, минералы и клетчатка, отсюда и то влияние, которое они оказывают на органы человека.
Сухофрукты для правильного питания и похудения - полезные советы и рекомендации
Сушеные фрукты — отличный вариант перекуса для людей, которые следят за фигурой, заботятся о здоровье и просто любят сладкое. В сухофруктах содержатся углеводы, витамины, клетчатка, полезные для организма микроэлементы калий, железо, кальций : они улучшают обмен веществ, утоляют голод, помогают работе сердца и печени. Рассмотрим, чем полезны сухофрукты для здоровья, как правильно употреблять их в пищу и хранить в домашних условиях. Фрукты, высушенные естественным способом, сохраняют заложенные природой микроэлементы и витамины. Сушеные плоды по-разному действуют на организм, поэтому нельзя сказать, что какой-то сухофрукт существенно полезнее остальных. Рассмотрим, чем полезны для организма конкретные засушенные фрукты и ягоды:.
Сухофрукты — натуральный продукт, который изготавливается методом высушивания спелых фруктов и ягод. Влияние сухофруктов на организм человека колоссальное, иногда такой продукт даже полезнее свежего фрукта. Речь идет о натуральных лакомствах, сделанных без использования химикатов и не заключенных в оболочку из сахара. В последнем случае это больше конфеты, чем полезные ягодки. Сухофрукты отлично подходят людям, которые хотят похудеть, так как утоляют желание съесть что-нибудь сладенькое.