Сметана — универсальный ингредиент, который добавляет насыщенности и пикантности самым разнообразным блюдам. От пикантных до сладких, ее кремообразная текстура и едва заметная кислинка улучшают вкусовой профиль многочисленных рецептов.
Что приготовить из домашней сметаны?
Продолжая просматривать Ukrainianwall. Прокисшая сметана — это не повод для расстройства! Вместо того, чтобы выбрасывать продукт, вы можете использовать его для приготовления вкусных и ароматных блюд. Ранее "Стена" информировала, как правильно приготовить постные гречаники. Напоминаем, какие специи способны сделать из обычных макарон ресторанное блюдо. Доллар и евро с треском провалились: банки и обменки резко изменили курс валют на пятницу, 27 сентября Уже с 1 октября: ПФУ пересчитает все субсидии - кому автоматически, а кому нужно собрать документы Придется оформить всем: в Украине вводят новые водительские удостоверения Уже с 1 октября: украинцам резко изменят тариф на электричество.
Нежнейший торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — один из популярных десертов домашней кухни советского времени. Тогда в булочных вкусные торты были большой редкостью, и наши бабушки пекли их дома, переписывая от руки рецепты, и достигали в их приготовлении больших кондитерских высот. Многие помнят семейные чаепития на праздники с тающими во рту кусочками домашних «Медовиков», «Наполеонов», «Пьяной вишни». А торт «Дамские пальчики» пекли самые опытные кулинарки, поскольку он был из заварного теста, которое не все умели делать.
Взбить яйцо с кислой сметаной, добавить соль, сахар по вкусу и растительное масло. Затем влить горячую воду и перемешать с яичной смесью. Дважды просеянную муку с содой постепенно вбить в смесь.