Запеченные яблоки — чудесный десерт, легкий вкусный перекус и даже лечебное блюдо. В отличие от сырых яблок, которые многими плохо переносятся и вызывают крайне неприятные ощущения вздутие, колики и др. Приготовленные по специальным рецептам, они используются и для лечения различных заболеваний.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
Среди осенних хлопот, непростых, но приятных, особняком стоит утилизация яблок. Кто-то при любой возможности хрустит спелым яблоком, кто-то каждый день печёт пироги и шарлотки, кто-то давит сок, кто-то раздает урожай всем знакомым — но каждый понимает: с яблоками нужно что-то делать. Пропадут ведь.
Запеченные в духовке яблоки — немного старомодный, но по-прежнему любимый многими десерт. Залогом успеха этого лакомства стали простота приготовления, доступность фрукта и его огромный кулинарный потенциал. Запечь яблоки можно целыми или нарезанными, соло или же с тестом, творогом, манной крупой, овсяными хлопьями и даже рисом. Помогут сделать вкус блюда запоминающимся мед, зерна граната, орехи, сухофрукты, клюква, корица и имбирь. Помимо этого, запеченные в духовом шкафу яблоки станут отличной основой для нежного пюре. Конечно, после запекания в составе яблок сохраняются не все витамины и полезные микроэлементы.
Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.