Дорогие любители сладостей, компания Канапулька рада Вас встретить в нашей новой статье! Сегодня мы отправимся в мир нежнейших десертов, и первой нашей остановкой будет удивительная панакота. Это блюдо, покорившее сердца гурманов со всего мира своей невероятной нежностью и богатым ароматом. Давайте погрузимся в этот мир удовольствий и узнаем, что скрывается за этим итальянским десертом.
Панакота (классический рецепт)
Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.
Вместо желатина животное происхождение можно использовать агар-агар растительное происхождение. Разница в приготовлении заключается в том, что желатин добавляют в сливки комнатной температуры, а агар-агар нужно положить, наоборот, прямо в кастрюлю, стоящую на огне, довести сливки до кипения и дать покипеть полминуты. Бренды Наши партнеры Вопрос-ответ Карта сайта Политика конфиденциальности. ЛК ЛК. Зарегистрироваться Восстановить пароль. О компании Оплата и доставка Контакты Отзывы.
Панакота - это нежный десерт из Италии, состоящий из сливок, сахара и желатина. В зависимости от предпочтений и использованных ингредиентов, панакота может быть фруктовой, ягодной или шоколадной. Для начала измельчите шоколад на меньшие куски - это можно сделать как ножом, так и просто разломать шоколад руками, и сложите в глубокую миску. В отдельной миске разведите желатин - в желатиновый порошок понемногу доливайте воду, тщательно размешивая. Перемешивать смесь необходимо до полного растворения желатина. В небольшую кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешайте.