Домашний квас на ржаном хлебе рецепт

Домашний квас на ржаном хлебе

В летние денёчки предлагаю приготовить очень вкусный, освежающий домашний квас из ржаного хлеба с сухими дрожжами. Напиток получается средней резкости, с насыщенным хлебным вкусом, в меру сладким. Он великолепно утоляет жажду.

Рецепт домашнего кваса — для окрошки и не только

Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить.

Домашний квас из ржаного хлеба
Квас из ржаных сухарей и солода
Домашний хлебный квас от Елена М
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас из черного хлеба: пошаговый рецепт с описанием и фото
На хлебе, муке, цикории и свекле: семь рецептов домашнего кваса
Квас ржаной
Домашний квас из ржаного хлеба
Домашний квас из хлеба без дрожжей
Домашний квас из ржаного хлеба - Официальный сайт Dauken.
Квас из ржаного хлеба с изюмом и дрожжами
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Квас из ржаного хлеба с изюмом и дрожжами. В большой кастрюле вскипятите воду. Снимите с огня, добавьте хлеб и оставьте на ночь под крышкой. Накройте дуршлаг или сито марлей, сложенной в несколько слоёв. Процедите жидкость и выжмите марлю с хлебом.

Квас из черного хлеба: пошаговый рецепт с описанием и фото
Квас из ржаного хлеба без дрожжей, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Домашний квас из ржаного хлеба | 23545.ru С любовью к жизни! | Дзен
Домашний квас из ржаного хлеба с сухими дрожжами: 9 фото в рецепте
Домашний квас из хлеба без дрожжей, пошаговый рецепт с фото на ккал
Домашний квас на ржаном хлебе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на 23545.ru

Домашний квас из ржаного черного хлеба — это прекрасная и недорогая альтернатива газированным сладким напиткам в жаркую пору года. Рецепт приготовления домашнего кваса очень легок и прост. Для приготовления домашнего кваса можно использовать хлеб любого вида, но наиболее вкусным напиток получается из черного ржаного хлеба. Секрет в том, что черный ржаной хлеб, как правило, выпекают не на дрожжах, а на закваске из ржаной муки, соли и воды, в результате чего он содержит больше количество молочнокислых бактерий, которые принимают активное участие в брожении кваса, насыщая его двуокисью углерода хлебный квас получается слегка газированным и уксусноэтиловым эфиром, который способствует улучшению вкуса и аромата кваса. Хлеб нарезать кусочками размером сантиметров, выложить на противень и подсушить в духовке. Хлеб можно сушить и просто на подоконнике, разложив его на полотенце.

Похожие статьи