По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты. Для теста нам понадобится:.
Джалеби – индийская сладость
Джалеби — необычный восточный десерт. Эти хрустящие спиральки в пряном сиропе с кардамоном — одна из самых популярных сладостей в Индии и на Ближнем Востоке. Муку соедините с разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и половину кардамона, ещё раз перемешайте.
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится. Песочное тесто лучше использовать домашнее.
Приготовить тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем и манкой, добавить сметану, налить воду и замесить жидкое блинное тесто. Всю воду сразу не вливайте, возможно вам потребуется её немного меньше.