В приготовлении желе из красной смородины в домашних условиях нет абсолютно ничего сложного, да и ингредиентов минимум: ягоды красной смородины и сахар. Правда, придется потрудиться, чтобы отделить ягодный сок от жмыха, — семена и шкурки в желе не нужны, оно должно быть абсолютно прозрачным. Практика показывает, что желе не заготавливают десятками банок, как варенье. Это довольно нежный, элегантный десерт, который вряд вы будете подавать в объемных вазочках.
Джем-желе из красной смородины
Вкусная Еда Мария Поваренок 4 уровня. Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечке.
Сегодня расскажу, как я заготавливаю джем из красной смородины. Ягоды мне достаются в большом количестве от тещи, и мне не хочется с ними возиться. Я люблю варенье, похожее на джем, то есть без косточек и с плотной массой, которую легко намазывать на бутерброд. В красной смородине косточек очень много, а еще она висит на веточках. Чтобы ее снять с веточек нужно потратить немалое количество времени.
Густой джем из красной смородины на зиму
Спасибо получилось великолепно! Я разлила горячим в банки и он еще больше загустел после остывания. На завтрак или к сырной тарелке идеальный вариант! Очень вкусное варенье! Правда я несколько раз перетерла через сито, перед выкладыванием в банки, чтобы косточки не попадались. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.