Давно у меня просили сделать мастер-класс по вязанию шарика — ловите : Мастер-клас подойдет тем, кто минимально владеет крючком — умеет вязать воздушные петли и столбики без накида. Если вы никогда не вязали, то посмотрите видео — там нет ничего сложного, можно и попробовать ради такой красоты!
Оплетаем бисером новогоднего шара: мастер-класс «Клементин»
Берем кастрюльку с водой и ставим на плиту, когда вода начнет закипать, погружаем в неё нашу баночку с нарезанными свечами минут на 5, если воска мало, то добавляем по факту. Главное условие, чтобы наш шарик окунался полностью. А теперь включайте фантазию и рисуйте на шарике, что Вам больше всего хочется от самых простых снежинок до "арабески", но у меня это будет снегирь. Проносим через пламя свечи нашу бисеринку несколько раз проносить стоит через нижнюю часть пламени, чтобы на бисере не было следов копоти. Выкладываем сначала контур будущего снегиря шарик оказался мал для такой важной птицы, пришлось взять побольше. Самое интересное, что во время работы приходиться переделывать довольно многие элементы , и в этот раз так же, снегирь решил сменить брюшко с черного на красное, ну и заодно и похудел.
Из бисера ёлочные шары
Используя данный мастер-класс, нужно, чтобы у вас были хотя бы простые умения вязать крючком — завязывать узел в начале вязания, вязать воздушные петли и столбики без накида, закреплять нить в конце вязания. Для начала набираем на нить для вязания бисер. Набор производим или по развертке слева направо снизу вверх, или по рапорту снизу вверх каждый столбик снизу вверх справа налево , набирая белый и синий цвет и пропуская красный.
Сегодня у меня настроение написать про свой любимый вид рукоделия — плетение бисером. Я бисером плету достаточно давно. Одно время очень им увлекалась.