РСП и алиментщик - семья. Борщ с фасолью в мультиварке-скороварке. Расскажу, как готовила, сравню с обычной кастрюлькой.
Фасоль, приготовленная в скороварке Инстант Пот (Instant Pot)
Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Все знают это вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно очень просто, но немного долго, так как обычную фасоль перед варкой надо замачивать.
Сколько варить фасоль в скороварке?
На приготовление этого блюда у вас уйдет около полчаса, из которых фактическое время приготовления занимает всего лишь 10 минут. Очень рекомендую предварительно замочить фасоль в воде на 8—12 часов. Этот шаг не требует каких-то особых усилий, но вместе с тем это не только сокращает время приготовления в скороварке в 3 раза, но также способствует лучшему усвоению питательных веществ. Важные моменты Как замачивать фасоль Краткий рецепт. Чаша скороварки Инстант Пот должна быть заполнена не больше, чем наполовину.
Фасоль промыть и замочить на часов в холодной воде. Скороварку настроить на 1 час при закрытом клапане и полном давлении, если скороварка электронная, выбрать режим «Фасоль». Варить фасоль 20 минут после закипания воды в обычной бытовой скороварке, а в мультиварке с функцией скороварки 25 мин. Выключить скороварку и, не открывая крышку, подождать 40 минут пока сбросится давление и фасоль доварится за счёт накопленной температуры. Варка в скороварке предполагает, что вода не будет выкипать, однако учитывайте, что вода будет впитываться в фасоль. В скороварке фасоль за счёт интенсивного давления немного разваривается, поэтому желательно налить воды столько, чтобы после варки фасоль не сливать: на каждые полстакана фасоли 1,5 стакана воды.