Похожее тесто, как для пельменей Гедза, также готовится для китайских пельменей дим-сам и тайваньских клецок. Но тесто для пельменей не обязательно готовить из рисовой муки, его можно сделать из отварного риса, как в данном варианте пельменей дим-сам. Эти пельмени очень необычны в готовке и по вкусу. Готовятся быстро, съедаются тоже быстро.
Жареные пельмени с креветками и майонезным соусом
Гедза — небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с начинкой из свинины или из креветок, но могут быть одновременно со свининой и креветками. Чтобы попробовать гедза, не обязательно идти в ресторан — их довольно просто приготовить дома из самых обычных продуктов. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка. Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто.
Гедза — это небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с начинкой из свинины или из креветок, но могут быть одновременно со свининой и креветками. Чтобы попробовать гедза, не обязательно идти в ресторан. Их довольно просто приготовить дома из самых обычных продуктов. О том, как приготивить ресторанное блюдо к домашнему столу, с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал " Гастрономъ ".
Популярные в Японии жареные пельмени. Они намного легче чем наши классические с мясом и не оставляют чувства тяжести и чрезмерного насыщения, если, конечно, их не переесть, а сделать это очень просто, потому что японские пельмени невероятно вкусные. В гёдзах значительно меньше теста, оно максимально тоненькое, а начинки наоборот больше. Все результаты. Рецепт — Гёдзы с креветками.