Для приготовления сыра Сулугуни используется домашнее или фермерское молоко. Сычужный фермент развести в 50 мл воды комнатной температуры, внести в молоко. Оставить молоко на мин для образования сгустка. Проверить сгусток — он должен разрезаться ровно, с ровными краями.
Домашний твердый сыр
Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а. Горчица подойдет и с зернами, и наша русская.
Автор: Елена Лесниченко , читатель и автор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. В магазинах можно купить сыр любого сорта, вкуса и вида: твердый, мягкий и плавленый, выдержанный и молодой, пикантный и легкий. Однако иногда хочется сделать вкусный продукт своими руками. Так можно контролировать качество ингредиентов, выбрать консистенцию, экспериментировать со специями и наполнителями.
122 | Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». | |
205 | Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. | |
66 | Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока. | |
183 | Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! | |
352 | На этой странице вы можете произвести расчет количества компонентов, необходимых для приготовления сыра. | |
113 | О проекте. | |
478 | С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. |
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко.
Похожие статьи
- Пошаговая инструкция по созданию хостинга - Колорирование волос в домашних условиях: продольное
- Поделки из лент своими руками в домашних условиях
- Как вкусно приготовит щи со свежей капустой - Щи из свежей капусты - рецепт с фото / Простые рецепты
- Кабачки запечённые в духовке калорийность - Кабачки, запеченные с томатами и сыром - Рецепты