Торт действительно напоминает полуразрушенный замок, а название добавляет свой шарм и известность. В наше время десерт пользуется популярностью за счет простых ингредиентов в составе, нежному вкусу, идеальному сочетанию мягкого бисквита, безе и крема.
Торт Графские развалины классический
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах».
Торт "Графские развалины": классический рецепт знаменитого, но простого десерта
Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе. Очень сочный и вкусный шоколадный бисквитный торт на любой праздничный стол. А готовить Ингредиенты Тесто:. Пшеничная мука 2 стакана.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Торт «Графские развалины» знаком многим с детства: его делали на праздники мамы и бабушки или покупали в кондитерских по особым случаям. В СССР «Графские развалины» был одним из самых вкусных и популярных тортов: его не только пекли на хлебозаводах, но и подавали в кафе и ресторанах.