А вот и грузинской кухни подвезли. В блоге уже много грузинских блюд, но поездка в страну высоких гор показала, что у меня тут еще много белых пятен. И сегодня я подготовила для вас рецепт оджахури - домашнего грузинского блюда из жареного мяса и картошки.
Говядина по-грузински
Грузинская кухня. Грузинская кухня такая же древняя, как сам грузинский народ. Она удивительно разнообразная и богатая, как природа, культура и традиции этой прекрасной страны. Грузинское застолье — неотъемлемая часть культуры народа, поэтому грузинские угощения соответствуют такому высокому уровню. Грузины постарались сделать свою кухню не только волшебно вкусной, но и яркой, оригинальной, изысканной, самобытной и незабываемой.
Нежнее, чем из курицы, получается чахахохбили из кролика. Это традиционное грузинское блюдо может стать фаворитом летнего стола. Сочное филе в сопровождении овощного рагу, приправленное ароматными специями, понравится всем.
Сациви — это одно из самых традиционных блюд грузинской кухни из курицы цыпленка. Между тем, сациви — это прежде всего название орехового соуса, с использованием которого готовится непосредственно блюдо, и вместо курицы может быть использовано другое мясо или даже рыба. Предлагаю вам рецепт сациви из говядины — простой, но очень праздничный и вкусный!