Гусь с начинкой рецепты

Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами

В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.

Как приготовить фаршированного гуся в духовке? Что делать – рассказывает шеф

Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла.

Гусь с рисом в духовке
Фаршированный гусь
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Рождественский гусь
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь фаршированный
Гусь в духовке целиком
Гусь, фаршированный печенкой и грибами
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи

Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой. Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон. Выложить на противень фольгу, затем гуся, обернуть гуся фольгой и отправить в заранее разогретую до градусов духовку.

Фаршированный гусь - рецепты с фото и видео на 23545.ru
Гусь фаршированный
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты — Лайфхакер
Гусь, фаршированный печенкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рождественский гусь, запечённый в духовке, рецепт приготовления
Рождественский гусь — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рождественского гуся с яблоками?

На стол к современному горожанину гусь попадает не слишком часто, поэтому блюдо, в котором эта вкуснейшая птица играет заглавную роль, с полным правом может считаться праздничным. Собственно говоря, во многих странах Европы именно его подают в рождественский вечер — главный семейный праздник для большинства католиков. Традиция поедания гуся в рождественский вечер, как и многие другие обычаи, берёт своё начало в глубокой древности.

Похожие статьи