Тушки хека вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Порезать крупными кусочками.
Хек в кляре
Обожаю такие блюда, которые и в повседневном меню любимы, и на праздничном столе уходят на "ура". К таким запросто можно отнести рыбу, обжаренную в кляре жидкой панировке-тесте - просто, быстро и вкусно! Кляр обволакивает рыбу, и потому при обжаривании все рыбные соки как бы "запечатываются" внутри - рыбка остается сочной и нежной и при этом в хрустящей оболочке. Очень вкусно!
Пару лет назад готовила я такую треску и от нечего делать рифмовала себе под нос: «две изрядные трески покромсайте на куски и мукой посыпьте щедро, на треску не жаль муки. Кляр из пива и яйца сохраняет цвет лица, лейте пиво прямо в тесто, без оглядки на отца. Пусть завидуют в аду - разгорев сковороду, жарьте рыбу в постном масле - и получите еду!
В качестве рыбы можно использовать морского окуня , сибаса , треску или палтуса. Шаги 35 мин. Картофель порежьте дольками.