Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Грузинские хинкали
Ароматные «мешочки» из тонкого теста с мясной начинкой внутри только на первый взгляд кажутся легкими в приготовлении — классический рецепт хинкали по-грузински имеет много тонкостей, от которых напрямую зависит вкус и сочность готового блюда. Хотите узнать, как готовят хинкали в Грузии опытные хозяйки и именитые шеф-повара? Подробный рецепт с фото и описанием каждого этапа поможет приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях.
Классический рецепт хинкали по-грузински. Хинкали — это классика национальной грузинской кухни. Это блюда подают наверно в каждом кавказском ресторанчике. Его вкус напрямую зависит от того, какое мясо использовано для приготовления фарша — свинина, говядина или баранина. От обычных русских пельменей грузинские хинкали отличаются большим размером, особым способом лепки и приготовлением на пару, а также наличием не только начинки, но и обжигающего бульона. Правильно лепить хинкали — это целое искусство.
- Новые видео-рецепты
- Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью.
- Ozon Клуб Еда и рецепты. Классические хинкали с мясом: пошаговый рецепт.
- Несмотря на кажущееся сходство — всего-то тесто и фарш, способ приготовления хинкали отличается от их родственников: пельменей, равиоли, мантов, димсамов и т. Здесь другое тесто, другой фарш и нюансы при варке.
- Оставить отзыв
- Первый шаг: нужно замесить тесто для хинкали.
- Известное во всем мире блюдо традиционной грузинской кухни — хинкали. Рецепт пошаговый с фото сделает процесс лепки простым и увлекательным.
- Главная страница » Пельмени » Хинкали. Хинкали — это блюдо, которое не нуждается в особом представлении.
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить мл воды и щепотку соли. Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки.