Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.
Домашний хлеб на дрожжах с хрустящей корочкой
Сегодня покажу как приготовить домашних хлеб в духовке, хлебопечка нам не понадобится. Всё быстро и доступно, готовится из минимального набора ингредиентов. Хлеб получается очень вкусный, пористый и мягкий. А рецепт настолько простой, что получится абсолютно у каждого. В удобную посуду просеиваем грамм муки - я использую пшеничную муку высшего сорта.
Если же использовать сухие инстантные быстродействующие дрожжи, то еще и достаточно быстро. Всего 10 минут Ваших активных действий а если есть тестомес или планетарный миксер , то и вовсе — сложить продукты в дежу и включить прибор и немного терпения, чтобы дать тесту подойти, а хлебу — испечься. Если нет достаточно времени, чтобы приготовить опару и выпекать классический хлеб на дрожжах, этот рецепт может помочь.
Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на Затем замесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное.
Похожие статьи
- Поделки к новому из подручных средств в домашних условиях
- Дизайн ногтей на полный ноготь - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних условиях
- Что можно курнуть в домашних условиях - В Минской области обкурившийся спайсом парень погиб
- Как бороться с белокрылкой в домашних условиях - Болезни баклажанов и вредители как с ними бороться