Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами. Главная Рецепты Супы Холодный томатный суп гаспачо Холодный томатный суп гаспачо.
Итальянский холодный суп из спелых томатов
Гаспачо испанский освежающий суп готовится из сочных томатов, огурцов, с болгарским перцем, луком, чесноком и оливковым маслом. Холодный испанский Гаспачо — отличный способ насладиться вкусом лета. Гаспачо имеет непревзойденный вкус и богатый аромат свежих овощей, идеальное блюдо для легкого, вкусного обеда или ужина в жаркий день. Гаспачо — идеальное сочетание свежести, легкости и утонченности.
Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода. Позже, после того, как Колумб привез в Европу помидоры и сладкий перец, их тоже стали включать в состав гаспачо. Вариантов этого блюда на его исторической родине существует невероятное множество.
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Привет, дорогие, это Таня и Андрей. Гаспачо — это не название блюда, а метод приготовления. Перебить в жидкое пюре все овощи или фрукты, что есть в доме. Но он может быть и клубничным, и черешневым, и персиковым.