Икра из баклажанов на зиму — 3 рецепта пальчики оближешь. Уважительное отношение к икре из баклажанов появилось у нас еще с советских времен. Каждая хозяйка считала своим долгом заготовить на зиму хотя бы минимум, и на этот случай имела свою коллекцию рецептов.
Баклажанная икра на зиму: рецепты приготовления
И как же приятно открывать зимой ароматные и вкусные домашние закатки! Надеемся, вы уже приготовили не одну баночку томатов в собственном соку и запаслись аджикой из кабачков. А сегодня, продолжая тему заготовок на зиму, мы предлагаем лучшие рецепты в домашних условиях икры из баклажанов. Икра из баклажанов — это не только самая вкусная приправа к мясу и рыбе, но и отличная намазка для бутерброда.
Икра из баклажанов с уксусом — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Она имеет нежный вкус и аромат, который несомненно понравится всем, кто ее попробует. А еще она является источником питательных веществ и может быть использована как закуска, дополнение к салатам или к другим блюдам. В сезон сбора баклажанов рекомендую заготовить на зиму ароматную икру. Зимой такая заготовка здорово разнообразит рацион и напомнит о теплом лете. Рецепт простой и не требует дополнительной стерилизации.
Ингредиенты баклажан 5 кг. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Баклажаны порезать на кубики и замочить в солёной воде или пересыпать солью чтобы ушла горечь , потом обжарить на сковороде. Перец, морковь и лук порезать и поджарить.