Традиционно этот напиток готовят без заварки: только свежий имбирь, лимон и мёд. Такое сочетание взбодрит и согреет в любую погоду.
Имбирный чай. Рецепты и свойства.
Обрести внутреннюю гармонию и прекрасную физическую форму, улучшить цвет лица и продлить активные годы жизни… Для этого вам вовсе не нужно искать чудодейственные эликсиры или волшебные таблетки, вполне достаточно будет ввести в свой рацион обыкновенный имбирь! Учитывая его невероятные свойства для иммунной системы и метаболизма человека, систем пищеварения и кровообращения, имбирь должен стать нормой не только в использовании его как специи в кулинарии, но и в лечебных целях в виде разнообразных напитков. Имбирь — главный ингредиент. Естественно, наиболее подходит — свежий корень растения. Также можно использовать молотую специю, либо имбирь резаный сушенный.
Нарежьте лимон очень тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте подготовленные ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться на 5—7 минут.
Категория: Напитки Горячие напитки Чай. Имбирь хорош для памяти, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь за счeт чего лучше снабжается кислородом мозг , снимает головную боль, выводит из организма токсины. Чай из имбиря хорошо лечит простуду. Ароматный, нежный и полезный. На днях пила второй раз этот чай.