Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кабачки в ананасовом соке на зиму
Вам наверняка будет интересно узнать: как приготовить ананасы из кабачков. Конечно, получить тропический фрукт из традиционной российской культуры невозможно, но несколько простых манипуляций позволят достичь аналогичного вкуса. Овощ нарезается кольцами или ломтиками, а затем отваривается в ананасовом соке. В результате кусочки приобретают нежный золотистый оттенок, становятся сладкими и изысканными.
Кабачок — уникальный овощ. Он по собственному вкусу нейтральный, со слегка пористой мякотью. Следовательно, может впитывать все вкусы и ароматы сопутствующих, более ярких продуктов. Этим часто пользуются хозяйки, делая блюда к столу и заготовки впрок в виде овощных салатов и солений. А можно подойти к делу неординарно и закатать на зиму необычные консервированные кабачки, напоминающие ананас. Оглавление: Рецепт с ананасовым соком без стерилизации Консервированные «Ананасы» из кабачков с апельсинами Закатываем компот «Как ананасовый» с кабачками и алычой Закрываем на зиму кабачковое варенье с лимоном со вкусом ананаса Сладкие кабачки в сиропе под ананасы с концентратом Юпи или Зуко Простой рецепт заготовки с облепихой Варенье из кабачков с яблочными дольками, апельсином и лимоном Видео-рецепт.
Кабачки как ананасы на зиму — это десертный вариант заготовки уникального овоща, наряду с солениями и салатами, ведь пористая и с нейтральным вкусом мякоть кабачка, хорошо впитывает вкус и аромат ярких ингредиентов. В этом варианте кабачок нарезается и вкус ананаса придается ананасовым соком или эссенцией. В данной теме предлагаются простые и вкусные рецепты кабачков, как ананасы.