Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Как сделать творог в домашних условиях
В этой статье мы расскажем о свойствах обезжиренного творога, кому и зачем следует употреблять этот продукт, какими полезными свойствами он обладает, а также дадим детальную инструкцию по приготовлению домашнего нежирного творога. Творог — отличный источник молочного белка и микроэлементов, таких как кальций, и фосфор. Этот продукт полезен всем, особенно детям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам и желающим похудеть. Творог содержит молочный белок — казеин, который отличается медленной скоростью усвоения. Это особенно ценно для спортсменов и тех, кто придерживается диеты для похудения.
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока. Творог относится к продуктам, которые можно легко приготовить в домашних условиях. С этой задачей может справиться даже неопытная хозяйка. Домашний творог из кислого молока можно приготовить из магазинного сырья, но лучше взять цельное фермерское.
Творог за 5 минут — рецепт с фото и видео
Творога часто не хватает тем, кто уехал за границу и не может найти привычный продукт в магазинах. А ещё рецепт творога выручит, когда в холодильнике оказалось лишнее молоко, которое вот-вот прокиснет. Вкус творога зависит от качества молока. Чем оно жирнее, тем насыщеннее получится творог. Из обезжиренного молока выйдет низкокалорийный диетический продукт.