Конечно, настоящую пиццу нужно готовить в дровяной печи, это вам любой итальянец скажет. Ведь выпекать это блюдо требуется при высокой температуре. Но мы не итальянцы, а потому уверены, что и в духовке пицца получается отлично. Нужно лишь знать некоторые секреты и хитрости.
Сколько запекать пиццу в духовке и при какой температуре?
Соедините г муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соли быстродействующих дрожжей. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и мл тёплой воды, замесите тесто. Оставьте его под плёнкой при комнатной температуре на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Смешайте измельчённый зубчик чеснока, 1 чайную ложку сушёного базилика и мл томатного соуса. Нарежьте кусочками г моцареллы , натрите 50—70 г пармезана. Нарежьте кружочками пару помидоров.
Еще древние римляне готовили кушанья, которые подавались на крупных ломтях хлеба. Пицца в современном виде появилась, когда в Европу массово завезли помидоры. Известен даже точный год приготовления коронного итальянского блюда в Неаполе — С тех пор появилось много вкусных рецептов пиццы в духовке, и мы собрали лучшие из них! Тебе понадобится: г муки, мл воды, 60 мл оливкового масла, 1 ч. Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, оливкового масла и воды.
Страсть к пицце — то, что объединяет большинство населения земного шара. Как говорил великий комик и кулинар Уго Тоньяцци, «когда я думаю о диете, я сразу хватаюсь за пиццу». Неслучайно именно пицца всегда лидирует в ресторанных доставках. Но можно пойти другим путем и попробовать приготовить пиццу дома. Это, сразу скажем, хлопотно и небыстро одно только тесто должно отдыхать около 6 часов , но есть в этом что-то медитативное и успокаивающее: вымешивать тесто, обминать и теребить его руками, глядеть, как оно растет, аккуратно смазывать соусом, раскладывать симметрично кусочки колбасы… и так далее, пока это красно солнышко не поступит на стол и можно будет приступать к дегустации, суетясь и споря, кому достанется самый лакомый кусочек. Сразу оговоримся, что настоящей римской или неополетанской пиццы у вас не получится: там фокус в быстрой выпечке при очень высокой температуре, достигающей — градусов.