Бисквитный пирог с клубникой просто необходимо готовить летом, причем именно со свежими ягодами, самыми ароматными и вкусными. С приготовлением теста проблем не возникнет: потребуются лишь яйца с сахаром, которые затем нужно соединить с мукой. Да и с начинкой все просто!
Заливной, на кефире и со сгущенкой: Рецепты клубничных пирогов на скорую руку
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции. Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло.
В его основе — сливочное масло, яйца и много ягод. Выпечка получается сладкой, влажной, очень мягкой и нежной. При желании добавьте ещё и миндальный экстракт. Перелейте яичную массу в сухую мучную и перемешайте.
Лето — это прекрасная возможность чуть ли не ежедневно лакомиться вкусным клубничным пирогом. Тем, кто желает радовать родных вкусными десертами из клубники еще и зимой, пригодятся рецепты клубничного варенья. Пироги с клубникой популярны в кухнях разных стран. В США в начале июня даже отмечают Национальный день пирога с клубникой и ревенем.
Похожие статьи
- Овсяный пирог в мультиварке рецепты
- Как испечь хлеб в мультиварке рецепты - Торт Клубнично-бананово-шоколадный мусс
- Рецепт пирога из картофеля с курицей - КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ - СОЛЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ НА
- Рецепт начинки для осетинского пирога - Осетинский пирог (21 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями