Когда-то давно я покупала облепиховое масло в аптеке, но с тех пор, как сама занялась натуральной косметикой, поняла, что в качестве масла домашнего производства сомневаться не приходится. Последние пять лет я сама делаю облепиховое масло путем мацерации сырья из ягод облепихи на оливковом масле и хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Из ягод нужно отжать сок, лучше это сделать через соковыжималку, пропустив ягоды несколько раз, а оставшийся жмых отжать еще через марлю, чтобы он стал как можно суше.
Облепиховое масло - польза и применения
Изобретение относится к способам получения облепихового масла и может быть использовано в пищевой промышленности, медицине, производстве косметических средств. Способ осуществляется трехкратной экстракцией облепихового сырья растительным маслом с последующим отделением жидкой фракции прессованием. Данное изобретение позволяет интенсифицировать процесс экстракции, способствующий увеличению выхода масла, более полному извлечению каротиноидов и снижению кислотного числа масла. Одним из обязательных условий подготовки сырья к извлечению масла является его измельчение. Недостатком указанных способов является наличие в материале измельченного семени, приводящее к увеличению кислотного числа масла до 14 мг KOH и выше и, как следствие этого, снижение его качества.
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Облепиховое масло — известное косметическое и медицинское средство. Можно купить его в аптеке, а можно сделать в домашних условиях.
468 | Облепиховое масло — натуральное косметическое и лекарственное средство, которое можно приготовить в домашних условиях. | |
447 | Подписывайтесь на рассылку и будьте в курсе всей самой полезной и актуальной информации, первыми узнавайте о новинках и конкурсах бренда Чистая Линия!. | |
100 | Перезвонить Вам? | |
68 | Однако благодаря своему тонкому вкусу и яркому цвету оно нашло широкое применение и в кулинарии. Облепиховое масло отлично сочетается со многими продуктами и может быть использовано в приготовлении самых разнообразных блюд: от салатных заправок и соусов до выпечки, десертов и согревающих напитков. |
Декоративное и плодовое растение облепиха с давних времен славится своими яркими оранжевыми ягодами. Из ягод изготавливают различные настойки, варенье, мармелад, наливки, а также масло, которое очень хорошо известно своими лечебными свойствами. Облепиховое масло с давних пор применяется в научной и народной медицине. Воины Древнего Рима и Древнего Египта часто использовали ягоды облепихи для заживления полученных в боевых походах ран, а Авиценна советовал использовать облепиховое масло для лечения ожогов. Индивидуальная непереносимость.