Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов - сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Но это база.
Мороженое домашнее
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вкуснейшее мороженое в домашних условиях - простой рецепт мороженого! В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела.
Категория: Десерты Мороженое. Почему фаворит? Причин несколько - очень вкусно, очень быстро и очень просто, рецепт базовый - добавить орехи, шоколад, ягоды и тд и получим новое мороженое с новым вкусом, текстура мороженого шелковистая и мягкая - мороженое идеальное для меня во всех отношениях. Для тех, кто боится сырых яиц, 3 пути - брать пастеризованные белки, заменить куриные на перепелиные из расчета 1 куриное равно 4 перепелиным или воспользоваться советом шеф-повара Александра Бельковича я так делаю уже несколько лет - сначала замочить яйца в воде с содой на 20 минут, потом вымыть со средством для мытья посуды под проточной водой, обсушить яйца и можно готовить. Ну что, пробуем?