Основные блюда. Любая кухня.
Тесто на галушки
Знаменитый суп с галушками — один из старинных рецептов, который возник еще в эпоху неолитической революции период, когда человечество переходило к зачаткам земледелия и животноводства. Тогда в жидкую постную похлебку и стали добавлять кусочки теста, чтобы придать блюду больше наваристости и сытности. Конечно, сейчас такой суп приобрел современные черты и стал гораздо аппетитнее и вкуснее. Галушки для супа делают из разнообразной муки. Можно брать гречневую, манную, рисовую или пшеничную.
Отварные кусочки приправленного теста называют клецки. Для супа рецепт приготовления может отличаться составом пряностей, наличием молочного компонента или использованием постного теста. Помимо отличия в составе и форме, в кухнях разных стран используют разные названия: галушки, кнедли, ньокки. Но суть и предназначение остается единым.
Суп с галушками — это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно. Этот суп имеет украинское происхождение. Хозяйки разных частей Украины имеют свои секреты приготовления галушек, но родиной всё же принято считать Полтаву.