Коптильня горячего копчения своими руками изготавливается быстро, просто и с минимальными затратами. Коптить мясные продукты своими силами, значит быть уверенным в качестве и свежести, впоследствии употребляемых вкусных блюд. Технология горячего копчения, по сравнению с холодным методом, требует значительно меньшего времени на готовку.
Самодельная коптильня для рыбы
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно.
Если стоит выбор между покупкой коптильни и изготовлением агрегата своими руками, часто чашу весов перевешивает второй вариант. Так получается дешевле. Ведь коптильню сделать своими руками очень просто из подручных средств и банального набора инструментов, которые есть у каждого хорошего хозяина. Коптильню своими руками можно сделать практически из любой стальной емкости, подходящей по размерам: трубы, баллона, медицинского стерилизатора, кастрюли, ведра, металлической бочки, фляги, духового шкафа и т.
Решил мебе смастерить коптильню для рыбы, потратил целый день, один из майских праздников варил сначало сам, потом отец помогал, вот что получилось. Неее я рыбу не люблю. Но думаю если накочегарить огонек под пустой коптилкой, а в идеале вода с ферри, то запахи уйдут.