Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе. Темный, солидный… Каждый глоток наполняет вас настоящей русской силой, бодрит и освежает.
Домашний квас из хлеба без дрожжей
Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В классическом представлении квас - это кислый напиток, приготовленный на основе брожения.
- «Быстрый» домашний квас на дрожжах и бородинском хлебе
- В мире напитков, квас занимает особенное место.
- По такой же технологии можно приготовить квас из любого вида смородины.
- Рецептов кваса в домашних условиях множество.
- Фруктовый квас с ягодами
- Конечно, он не является исключительно славянским изобретением.
- Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье.
- А мне больше нравится квас из белого хлеба.
- Квас с мятой и лимоном
- Категория: Напитки Квас.
- Существует несколько рецептов приготовления кваса, в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на ожидание, пока квас созреет. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления кваса в домашних условиях.
- Категория: Напитки Квас. И закваска для этого кваса.
Домашний квас — это традиционный напиток, который пользуется популярностью благодаря своему освежающему вкусу и легкому приготовлению. Домашний квас отличается от заводского более натуральным вкусом и отсутствием консервантов. В этой статье мы представим несколько рецептов домашнего кваса и обсудим, чем он отличается от массово произведенного. Особенности: Этот рецепт является классическим и дает традиционный вкус кваса с легкой кислинкой и хлебным ароматом. Особенности: Мята и лимон придают квасу освежающий аромат и нотки цитрусовой кислинки.