Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов.
Мастика для торта
Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. Сегодня мы с вами поделимся, как можно сделать мастику для торта самим в домашних условиях. Готовится этот продукт из простых ингредиентов, а весь процесс приготовления не отнимает много времени.
Быстрая доставка по всей России. Кукла, машинка, самолетик, птичка, чудесные розы на тортах и пирожных вызывают восхищенные взгляды. Они выполнены из мастики и считаются настоящим кулинарным и в то же время художественным произведением искусства. Мастичная масса в умелых руках превратит в шедевр любой бисквит, станет основой всех оригинальных задумок. Да и тортик, сделанный своими руками, с душой, заменит любой магазинный.
Эта мастика похожа на мастику для лепки из маршмеллоу, а также заменяет пастилаж. Мастика резинит, что делает удобным лепку несложных фигурок а также идеально подходит для лепки деталей интерьера и простых полых форм например, башни для замка. Детали из этой мастики застывают в камень, поэтому очень удобно вырезать из неё ровные части и потом склеивать. Идеально окрашивается в яркие цвета, так как в ней присутствует КМЦ, которая удерживают влагу из красителя, даёт "резиновость", "жвачность" и даёт мастике очень тонко раскатываться.