Если делать майонез дома, самостоятельно, можно экспериментировать с его вкусом, плотностью, густотой. Предлагаем несколько простых рецептов, которые помогут быстро и просто приготовить этот соус в домашних условиях с помощью блендера. Сделать этот соус можно из обычного подсолнечного масла или из смеси с оливковым.
Рецепт домашнего майонеза
Домашний майонезный соус — вкусное и полезное дополнение к различным блюдам. В отличие от магазинного продукта, приготовленный дома майонез позволяет полностью контролировать качество и состав ингредиентов, избегая консервантов и искусственных добавок. Это удивительно простой способ добавить индивидуальный вкусовой акцент к салатам, соусам и закускам. Помимо этого, процесс приготовления майонеза в домашних условиях своими руками может быть увлекательным кулинарным опытом, позволяющим экспериментировать с разнообразными вкусами и текстурами.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Майонез без блендера с желтком и горчицей. С помощью обычного венчика тоже можно сделать хороший домашний майонез. На это уйдёт больше времени, чем с блендером. Но соус тоже выйдет густым и вкусным. Понемногу — примерно по столовой ложке — подливайте масло и каждый раз очень активно взбивайте. В процессе масса будет светлеть и густеть.