Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Делать сметану дома сегодня не принято: мы привыкли покупать готовую в супермаркете.
Сметана из молока
Множество необходимых продуктов на каждый день можно легко сделать в домашних условиях. Зачастую это бывает гораздо полезней и дешевле , чем покупать в магазине. Например, домашний майонез с яйцом и на жидкости из-под консервированного горошка. То же самое со сметаной. Если вы понимаете, что ее совсем немного, оставьте несколько ложек, чтобы использовать в качестве закваски. Домашняя сметана готовится на водяной бане, потом охлаждается до теплого состояния.
У меня ждали,когда молоко самостоятельно прокиснет. Сметана была наверху. Её и снимали,потом на марлю,чтоб стекла лишняя сыворотка. После сепаратора получается сливочный крем, а не сметана. Такая жирная субстанция, которая мажется на хлеб, как масло, и вкус у нее тоже больше масляный, чем сметанный.
Сметану делают из собранных, а точнее, из сепарированных сливок. Но так как я не доверяю магазинной сметане, а на рынке она очень жирная, предлагаю вариант сметаны из молока. Она прекрасно подходит к салатам, вареникам, пельменям. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. Классическая заправка для зеленых салатов и овощей.
Похожие статьи
- Как почистить монеты россии в домашних условиях и чем - Начинающему нумизмату: как почистить монету?
- Как бороться с белокрылкой в домашних условиях - Болезни баклажанов и вредители как с ними бороться
- Что можно курнуть в домашних условиях - В Минской области обкурившийся спайсом парень погиб
- Поделки к новому из подручных средств в домашних условиях