Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Воду соединить с сахаром и довести до кипения, выложить в сироп ягоды и проварить при медленном кипении 15 — 20 минут, затем сныть с огня и оставить на 8 часов.
Клубника с сахаром
В настоящее время есть возможность употреблять свежие ягоды и фрукты круглый год. Но сезонные ягоды все равно вкуснее и ароматнее. Пишут, что королева Англии Елизавета II, употребляет только сезонные ягоды и фрукты видимо женщина все-таки очень умная.
Здравствуйте, дорогие читатели! Для такого холодного и заснеженного зимнего декора нам нужно приготовить клюкву в сахаре и швейцарскую меренгу. Для приготовления клюквы в сахаре берём в равных пропорциях клюкву, сахар и воду я взяла по граммов , а также нам понадобится сахарная пудра.
Невероятно вкусное лакомство, ягодный яркий взрыв вкуса в сладкой хрустящей корочке. Конечно, можно клюкву в сахаре купить в магазине, но ведь ее так просто и быстро сделать самим! Особенно в сезон, когда клюквы много и она недорогая. Такими ягодками можно украсить торт или кекс, а также можно упаковать в красивые коробочки и подарить друзьям. Ягоды нужно промыть, удалить листики и веточки.