Нежные початки отваривают, запекают в духовке под грилем, зажаривают на мангале и даже готовят в микроволновой печи. Главное — правильно выбрать початки «молочной» степени зрелости. Выбирая кукурузу, отогните листья початка и проверьте зерна на спелость.
Как варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной
В конце лета и начале осени, когда основная масса садово-огородных даров собрана и распределена по ящикам, контейнерам и банкам, в свои права "вступает" царица полей — кукуруза. А для настоящего гастрономического удовольствия ее важно правильно сварить. Приготовление кукурузы, как и любого другого плода, начинается с правильного ее сбора. Если початок до определенной степени вызрел, то часть зерен можно съесть даже в сыром виде, что принесет вашему организму определенную пользу.
Прекрасный аромат и неповторимый вкус сладкой вареной кукурузы знают все. Сочный початок желтого овоща — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Приготовить кукурузу очень просто, главное — знать несколько секретов. Для начала нужно найти «правильные» и самые лучшие початки. Конечно, идеальным вариантом было бы наломать кочанов на кукурузном поле или купить у фермеров.
Автор: Никита Мелькин , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Нежная вареная кукуруза, горячая, посыпанная крупной солью — безусловный летний хит, полезное и вкусное блюдо. В курортных городах она продается на улицах, в средней полосе кукурузу чаще готовят в домашних условиях самостоятельно.