Для маринада:. Так же читайте:. Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц.
Сушка маслят на зиму в домашних условиях
Одним из самых простых и доступных вариантов заготовки лесных грибов на зиму является их сушка. Такой продукт хорошо и долго хранится, сберегая полезные свойства и структуру. Сухие грибочки становятся ещё более ароматными и вкусными, их можно добавлять в супы, рагу, соте, блюда с картофелем и мясом. Они украсят собой любое застолье, сделав его более полезным и питательным. Существует множество вариантов сушки грибов.
Маслята — самые популярные грибы среди грибников и просто любителей этого продукта. Поэтому неудивительно, что существует множество рецептов и способов их приготовления. Причем каждая хозяйка может похвастаться своим, индивидуальным рецептом. Известно также немало способов заготовки маслят на зиму.
Сушка — это самый простой, надёжный и безопасный способ заготовить грибы на зиму. Во-первых, это просто, потому что испортить сушкой грибы практически нельзя. Во-вторых, при хранении они занимают минимум места в кладовых и на полках, а также сохраняют свои свойства и усваиваются лучше солёных или маринованных.