Квашенные помидоры по рецепту папы — это лучший выбор для тех, кто любит настоящие ферментированные томаты. Простой рецепт, проверенный годами, дарит невероятный вкус и аромат, напоминающий об уютных семейных вечерах. Эти помидоры станут любимой заготовкой на зиму, добавляя яркие вкусовые нотки в любое блюдо. Для маринада на 1 л воды :.
Помидоры, консервированные без кожицы
Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг. Для рассола. В кастрюле смешать: воду, соль и сахар, довести до кипения и прокипятить минуты. На мин.
Заготовки из помидоров являются настоящим сокровищем на зиму, которое радует нас своим вкусом и ароматом, когда на улице становится холодно. Предлагаем вам рецепты, которые позволят насладиться вкусом лета даже в самые холодные месяцы. Ингредиенты на 1 л банку : помидоры — сколько войдет, листья хрена — 0,5 шт. Сложить в стеклотару томаты, залить крутым кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут. Вынуть из проварившегося рассола всю зелень, в банки она не пойдет.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.