Телефон или почта. Как вялить черноморскую ставриду Для начала, я вам дам рецепт сушёной правильно вяленой черноморской ставриды, ибо из-за её небольших размеров, отсутствия спадающей крупной чешуи, морского происхождения и принадлежности к отряду Окунеобразные Perciformes , она имеет удобное для очищения от чешуи туловище, специфический пряный вкус и особый аромат. Согласно «Товароведению продовольственных товаров» Н. Куденцов, Издательство «Экономика», М.
Рецепт: Ставридка черноморская пряного посола - Вкусная рыбка.
Запеченная хамса с помидорами. Аппетитная хамса понравится каждому, кто хоть раз ее попробует, а прекрасный вид этой рыбки позволит вам приготовить ее на праздник в качестве основного блюда. Если хамсы нет, можно использовать любую некрупную рыбу.
Ставрида — морская рыбка, входящая в род лучеперых. Она обладает небольшими размерами, но некоторые виды достигают в длину 80 см! Черноморская ставрида обычно весит — г. У рыбки красивая серебристая чешуя, однако некоторым ее запах кажется слишком выраженным для морского обитателя.
Порций: 1 кг Время приготовления в минутах: 30 Глядя на черноморскую ставриду никогда не подумаешь, что эта рыбешка относится к морским хищным рыбам. Оказывается, ее основная пища - мелкая рыбка, планктон.