Витамины лат. Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы. Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Лук репчатый сушёный 'Здоровая еда', 50г
Репчатый лук выращивается уже больше лет, и до сих пор люди ценят его полезные свойства. Одна из положительных сторон овоща — низкая энергетическая ценность. Калорийность репчатого лука варьируется в пределах ккал на сто грамм.
Химический состав и калорийность репчатого лука Репчатый лук является одним из самых популярных продуктов ежедневного рациона, обладая ценными вкусовыми характеристиками и богатым химическим составом. В зависимости от сорта он может иметь разные размеры и круглую или слегка вытянутую форму. Снаружи луковица покрыта несколькими слоями тонкой и гладкой оболочки, под которой находится мясистая, сочная мякоть. Внутренняя часть лука состоит из тонких чешуй, которые плотно прилегают друг к другу. Чаще всего они имеют белый цвет, но некоторые сорта отличаются розовым оттенком мякоти. Репчатый лук отличается характерным резким запахом и насыщенным острым вкусом с нотками горечи.
Лук — это многолетнее растение из семейства Луковые. Репчатый лук отличается от зеленого тем, что в этом растении развивается преимущественно луковица. В зеленом луке наоборот — луковки совсем небольшие, а зелени много. Впервые лук упоминается еще в 4 тысячелетии до н. Шумеры, египтяне считали это растение практически священным, луковицы служили подношением богам и фараонам.