Микро-бутерброды — очень удобный для праздника формат закусок. Они выглядят ярко и аппетитно, удобны, потому что не пачкают руки, а еще помогают разнообразить меню, добавив в него новые нетривиальные вкусовые сочетания. Подавать канапе удобнее всего на пиках или шпажках.
9 правил канапе на праздничный стол, о которых знают не все
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы. Укроп мелко нашинковать, добавить к сыру, хорошенько перемешать. Хлеб нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники и слегка подсушить в духовке или тостере. Из рыбы вырезать фигурки такой же формы и размера, как и кусочки хлеба. Каждый хлебный ломтик накрыть кусочком семги или форели. Ложкой или кулинарным шприцем аккуратно выложить сырную массу с зеленью.
Канапе — закуска на стол, мини-бутерброд «на один укус». Канапе готовится очень просто. Все, что понадобится — это качественные продукты, воображение и творческий подход.