Сурик Поваренок 9 уровня. Обратила внимание в магазине на коробочки с каннеллони. Взяла, а на обратной стороне рецепт, который меня очень заинтересовал. Решила приготовить и поделиться с Вами.
Каннеллони со шпинатом и моцареллой
Оливки можно заменить маслинами или каперсами, а вместо вяленых помидоров добавить запеченный сладкий перец или мякоть сырых помидоров, удалив из них сок. Соус из помидоров с оливками прекрасно. Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты.
Средиземноморская кухня Италия. Каннеллони — это итальянская специальная паста в виде трубочек большого диаметра несколько сантиметров. Каннеллони заполняют различной начинкой, поливают соусом и запекают в духовом шкафу до готовности. Предлагаем вашему вниманию один из традиционных итальянских рецептов приготовления каннеллони — со шпинатом и сыром моцарелла.
Приготовить начинку для каннелони. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки. В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок минуты. Удалить чеснок из сковороды. Выложить шпинат не размораживая и обжаривать на среднем огне, помешивая, минут.