Любая опытная хозяйка смело скажет вам, что самые вкусные караси получаются в сметане — это классический рецепт настоящей домашней кухни. Мясо карася довольно костистое, умеренно мягкое и слегка сладковатое, а в таком варианте приготовления оно буквально тает во рту. Но как быстро и, главное, вкусно приготовить карасей в сметане начинающему кулинару? Специально для вас мы собрали несколько проверенных рецептов, доступных каждому.
Жареные караси в сметане
Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы. Но даже если вы не достигнете такого гастрономического дзена, огорчаться не стоит!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Если вы хотите угостить домашних вкусной и очень нежной рыбкой, то рекомендую приготовить карасей. Моё кулинарное предложение — это жареные караси со сметаной и луком на сковороде. Блюдо получается сочным и аппетитным — отличный вариант для сытного перекуса.