В последнее время мы всё чаще слышим об экологичности, долговечности и удобстве использования сковороды с керамическим покрытием. Пищу на этой сковороде можно готовить с минимальном количеством масла, поэтому она получается полезнее. Мыть её не составляет труда — достаточно ополоснуть её под водой без использования моющих средств. Так ли это на самом деле?
Где мой заказ
Керамику называют древнейшим материалом для производства посуды, однако сковорода с керамическим покрытием — изобретение современное. Оно появилось как эволюционное продолжение антипригарной жаровни, придуманной лишь в середине 20 века. Только раньше в качестве защитного слоя использовали синтетический тефлон, а теперь его заменил натуральный компонент — керамика.
Кухонный инвентарь подвержен расколению, смены температур, механическому вмешательству лопаток и моющих средств. Особенно важно предостеречь себя от некачественной посуды, так, как в важный момент ваша сковородка может выйти из строя и оставить гостей без ожидаемого блюда. Важно учитывать и собственную безопасность:. Отдавайте предпочтение функциональным и безопасным сковородам, которые будут упрощать процесс приготовления, не теряя качества.
В наши дни многие хозяйки предпочитают готовить еду не в посуде из чугуна или алюминия, а в керамических сковородках. Это вполне объяснимо — керамическая антипригарная сковорода помогает готовить вкусную полезную пищу, значительно упрощая процедуру ее приготовления. Какие же преимущества и недостатки есть у керамической сковороды? В составе данного покрытия присутствуют исключительно натуральные материалы, а те вещества, которые потенциально способны выделять опасные химические соединения при нагреве в состав такой керамической сковороды попросту не входят. По сути дела, керамическое покрытие таких сковородок представляет собой высокопрочное стекло, обладающее идеальными антипригарными характеристиками;. В то же время рекомендуется использовать специальные лопатки, что позволяет существенно продлить жизнь сковороде.