Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына.
Плов с курицей (Товук палов) — рецепт с фото и видео
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Некоторые ученые считают, что само традиционное название — плов — является аббревиатурой.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной воде, пока готовятся остальные ингредиенты. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте масло на сковороду и обжарьте их до образования лёгкой корочки. В это время натрите морковь на крупной тёрке, измельчите лук. Слейте воду с риса и выложите поверх мясной зажарки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов с курицей и свининой 2. Приготовил : Зоя Шунина. География кухни: Восточная.