Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Назначение: Для детей На обед На полдник На ужин. Теги: ужин завтрак обед. Вкусы: сладкий.
Нежные морковно-яблочные котлеты
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю.
Полезные свойства МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Hатертую на терке морковь сварить в небольшом количестве молока, засыпать манную крупу, хорошо размешать и варить еще 10 минут. Очищенные яблоки мелко нарезать, смешать с морковью, добавить сахар, сырое яйцо, вымесить, сформировать котлеты по две на порцию , залить соусом бешамель и запечь в духовке. Соус бешамель: Муку с маслом хорошо размешать в кастрюльке, развести сливками или молоком, поставить на огонь, вскипятить несколько раз, постоянно помешивая, пока не загустеет. Посолить и остудить. Вместо сливок или молока можно взять хорошую сметану. Очищенную тыкву натереть на терке, посолить, поставить тушиться на слабый огонь до готовности.
Как использовать лишнюю морковь? Что интересного можно из нее приготовить? Эти морковно-яблочные котлеты, сочетающие сладкий вкус моркови и яблок с нежной молочно-манной смесью! Морковно-яблочные котлеты — одно из тех блюд, перед которыми никто не устоит. Подать их на стол означает сразу создать атмосферу праздника и покорить и взрослых, и детей.
Похожие статьи
- Блюда из картофеля котлеты из картофеля - Лучшие блюда из картофеля. Гарниры из картофеля
- Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом рецепт
- Диетические котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт
- Рецепт котлет из кабачков с фото пошагово - Рулет из лаваша с лососем рецепт с фото, пошаговое